当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校召开现代学徒制试点工作推进会
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-06-18    浏览数:

6月14日,我校在综合楼会议室召开现代学徒制试点工作推进会。校长朱忠义、副校长龙伟出席会议并讲话,教务处、人事处、招就处、财务处负责人、国家级、省级、校级现代学徒制试点项目负责人和试点项目所在二级学院院长参加会议。教务处处长游新娥主持会议。

会上,李继仁、左卫民、夏高彦、罗正斌等现代学徒制试点项目负责人分别汇报了畜牧兽医、汽车检测与维修、艺术设计、模具设计与制造专业现代学徒制试点工作进展、成效及面临的困难。与会的二级学院、职能部门负责人就如何推进试点工作提出了不少建设性意见。

副校长龙伟在讲话中指出,我校现代学徒制试点工作来势喜人,全面推进现代学徒制形势逼人。通过团队的努力探索,各试点专业双主体育人平台初步搭建、双主体育人模式初步成型、双主体育人成效初步显现。但在双主体育人标准、双主体育人责任、双主体育人机制等方面与试点工作要求存在差距。他强调,下一步工作我们必须从如下三个方面着力。一是要领会新要求。认真研读教育部办公厅近日印发的《关于全面推进现代学徒制工作的通知》,学习新要求,研究新要求,落实新要求。二是要探索新经验。不仅要学习国家第一批、第二批现代学徒制试点院校的先进经验,更要及时总结提炼、宣传推广我校现代学徒制试点专业的典型经验与案例。三是要发力新突破。要对标新要求,对接任务书,以认真自检和接受年检为契机,突出“六双”要求进一步完善试点工作方案、突出“三教”改革进一步完善试点专业人才培养方案、突出“三机制”建设进一步完善试点专业班级教学实施方案、突出“三有三试”要求进一步完善试点推进方案。   

校长朱忠义在讲话中指出,各试点项目专业团队要进一步发挥主观能动性,强化责任担当,善于在政府支持政策中找办法与企业携手破难题,尤其是要在招生招工一体化、育训结合、工学交替、在岗培养等问题上有新举措、新突破、新成效。各职能部门要全力配合支持试点项目专业,全力做好服务保障工作。(教务处)

会场

【打印本页】
相关链接
· 我校喜获全国职业院校技能大赛护理技能赛项二等奖 2019-06-13
· 我校开展“做坚定的马克思主义无神论者”主题党日活动 2019-06-10
· 我校举行“礼赞新中国 奋进新时代”老同志书画笔会 2019-06-06
· 我校召开毕业生就业工作会议 2019-06-05
· 声声入耳,句句入心——我校举行辅导员谈心谈话技巧培训 2019-06-05