当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 创文管卫 > 建设动态
朱忠义率队赴紫花村现场办公
来源:娄底职院  |  发布时间:2017-11-23    浏览数:

11月22日上午,我校校长朱忠义率队赴石马镇紫花村参加扶贫工作现场办公会,我校党委副书记王健龙、组织部部长吴文贵、市环境保护局总工程师梁红日、市交通运输局工会主席李永辉、市疾病预防控制中心总支书记朱跃国、副主任何颖参加会议,会议由石马山镇党委书记梁欣主持。

朱忠义在会上首先用4个“有成果”肯定了扶贫工作队、紫花村村支两委在工作当中取得的成绩:在产业发展上有成果、在基础建设上有成果、在村集体经济发展上有成果、在扶贫对象的帮扶和鼓励上有成果。指出村级班子很有战斗力,大家勠力同心、攻坚克难,为村民做了很多实事。同时,朱忠义对有关工作进行了部署:扎实做好46户贫困户的脱贫工作,确保明年脱贫任务圆满完成;对已经脱贫的贫困户搞好跟踪帮扶,确保不再返贫;切实加强对集体经济与资源的管理,确保集体受益;切实加强基础设施建设,确保搞好水利设施和村级综合服务平台;争取多方支持,确保为贫困村民解决实际问题。

王健龙在会上发言,表示将一如既往的支持紫花村的扶贫工作,并充分肯定紫花村在扶贫工作上做出的成绩。梁红日、李永辉、朱跃国、何颖也分别在会上发言表态,将对紫花村的公路硬化等项目给予支持并解决部分缺口资金。

会上,紫花村支部书记刘新兵就近几年紫花村开展的扶贫工作做了汇报,石马山镇镇长曾梦雄总结了扶贫工作中基础设施建设、产业发展项目所取得的成绩。

会后,与会人员参观了紫花村光伏发电设施,项目本月底完工后将正式供电。(朱亚鹏)

DSC_8790.JPG

会议现场

DSC_8810.JPG

朱忠义讲话

DSC_8813.JPG

王健龙讲话

DSC_8848.JPG


DSC_8852.JPG

参观光伏发电项目

【打印本页】
相关链接
· 电信学院开展“交通文明劝导”活动 2017-11-16
· 电信学院开展“交通文明劝导”活动 2017-11-16
· 李文莲书记率队考察白马镇咸秀村 2017-10-23
· 我校举行脱贫攻坚暨社区帮扶工作推进会 2017-09-29
· 党委书记李文莲到白马镇督查指导脱贫攻坚工作 2017-08-06