当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 校企合作 > 校企合作
汽车学院领导赴企业视察学徒制试点班学生实习工作
来源:二级学院  |  发布时间:2019-09-10    浏览数:

2019年9月10日,新学期伊始,中秋佳节将至,汽车学院院长易爱良,教学副院长左卫民和学徒制班班主任赵线然赴企业了解学生实习工作情况,并给企业师傅们带去节日的慰问。他们分别到访了捷路驰汽修、城北三湘汽修、城南三湘汽修、五洲通程、周记汽修、湘辉汽修卡龙店等六家合作企业。

当天正逢教师节,在企业见到老师的到来,同学们纷纷送上节日的祝福。学生精神面貌良好,主动跟领导说到,2个月暑假的时间都在企业工作,已经对汽车的检测与保养的工作都能独立的完成,汽车电路这一块也有了很大进步,后期还需要师傅的耐心指教。谢碧林同学说到,在学校上课有时候还有偷懒心理,逃课心理,现在完全养成了良好的生活习惯,早睡早起,准时上班,也更能吃苦耐劳了。领导们很欣慰,嘱咐学生要珍惜企业学习的机会,要带着任务、带着目的来学习,结合学校教师派发的项目单到企业来请教师傅,来实践操作,达到解决问题获取知识的目的,马上就要中阶考核了,希望大家都能有个好成绩。

接下来领导们对企业的生意情况、学生的学习热情、学习内容、学习效果、伙食环境、上下班交通等方面一一进行问询,企业的师傅们也表示学徒制班的学生已经在企业接受培训一年多来,进步非常大,性子也较以前沉稳;能严格按照企业的管理制度、管理规范工作,当工作结束后,自觉保持店内的环境卫生,把所用配件收拾摆放整齐。五洲通程的师傅说到,这是第一批学生在企业工作学习,他们的表现非常不错,接受能力很强,且工作期间学生也并没有喊苦喊累,人际关系处理的也很不错,他们都有望成为汽车界的人才。

据悉,企业也在市场行情的基础上提升了学生在企业的待遇,这使得学生能更好在企业学习和工作。(易向贤)

学生实操-捷豹汽车保养

现场视察工作
【打印本页】
相关链接
· 汽车学院举行2017级汽车检测与维修专业现代学徒制试点班中阶考核暨专业... 2019-11-25
· 汽车学院召开汽车检测与维修专业现代学徒制试点工作中期总结暨研讨会 2019-09-28
· 新学期汽车学院领导班子走访各学徒制试点企业 2019-03-05
· 汽车学院现代学徒制试点班师生座谈会暨阶段性学训总结 2019-01-04
· 汽车学院易爱良一行赴企业了解学徒制试点班学生的工作情况 2018-11-10