当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 学生工作
汽车学院举行楚怡成长银行开业仪式暨《楚怡·百年荣光》观影礼
来源:二级学院  |  发布时间:2022-05-23    浏览数:

    为了更好地宣传弘扬楚怡精神,营造健康向上的学习氛围,培养青年学子“爱国求知、创业兴工”的楚怡精神,中国共青团成立100周年之际,特在校团委指导下开展系列活动,以增强学生爱国主义意识,提升社会实践技能,引导青年更好地认识自我、调整自我、发展自我汽车学院于5月20日下午4:30在主教楼102举行了汽车学院楚怡成长银行开业仪式暨《楚怡·百年荣光》观影礼,此次活动由汽车学院学生会团总支主持。

 

宣读汽车学院楚怡成长银行组织机构名单

首先,汽车学院学生会团总支学生负责人吴伟瑞宣读汽车学院楚怡成长银行组织机构名单。

然后,汽车学院楚怡成长银行项目负责人李铁侠副院长发言表示,一、楚怡成长银行已试运行3个月左右,通过采用信息化手段已经完成加分4015人次、减分916人次、总加分2166分、总减分514分,楚怡成长银行工作人员将学校、学院、班级数据(反映学生在理想信念、品德修养、阳光心态、健康体魄、技术技能等方面的表现)进行统计汇总在平台登分记录,师生可以通过手机终端进行查询。二、将计分结果作为学生评优评先评奖的重要依据,通过赋分累积教育学生,人的成长是一个不断积累与升华的过程。三、举行楚怡成长银行开业仪式是推行制度化运行的开始,同时也表明汽车学院做好这个项目的决心。

接着,与会师生观看《楚怡·百年荣光》,该片记录着百年来湖南职教人的不懈探索,记录着时代浪花中的湖南职教学子,再次观影让学生了解“我们从哪里来”,走好“我们到哪里去”的这条路,增强职教学子的自豪感、责任感和归属感,让湖南职教精神的种子在学生心中落地生根。


认真观看《楚怡·百年荣光》纪录片

   最后汽车学院领导、老师对获得“优团优干”荣誉的学生表示祝贺,现场逐个颁发奖品和奖状,并在主教学楼前合影。


合影

    汽车学院近期已开发完“楚怡精神”知识题库,内容主要为“陈润霖与他创办的楚怡学校”、“楚工在娄底”、“名师云集·人才辈出”、“陈润霖先生墓”等主要模块,并组织“楚怡精神”知识竞赛与学习“楚怡精神”心得作品评选,让楚怡精神在青年学生中入脑入心。(颜佩、郑佳佳)  



【打印本页】
相关链接
· 特长战队||汽车学院特长队招新了 2022-05-13
· 汽车学院开展绽放生命心向未来及安全教育主题班会活动 2022-05-09
· 汽车学院开展五四青年节学习活动 2022-05-05
· 反邪教,防溺水安全教育主题班会活动 2022-04-25
· 整治违禁用电,共筑人文安全——我院积极开展宿舍消防安全检查活动 2022-04-22