当前位置: 首页 > 教学系部 > 机电工程学院 > 系内新闻
机电工程学院3D打印技术比赛完美落幕
来源:机电工程学院 宣传部  |  发布时间:2018-05-22    浏览数:

    我院于4月19日正式启动打印技术培训班的开班,历时近一个月后于5月12日开展决赛。
    初赛于5月10日通过作品设计拍照QQ传送吴光辉老师评选而结束,共有十位选手晋级决赛。决赛在机电工程学院实训工厂举行。机电工程学院院长陈育新、党总支书记廖婧华、教学副院长罗正斌、学工副院长梁艳丰及专业老师出席了决赛。比赛共有十位同学获奖,其中获得一等奖的是17模具一班何文良,获得二等奖的是17机制一班唐生荣、17软件一班彭耀德,获得三等奖的是16机制一班张毅、17模具一班章勇、16会计十班覃北平,获得优胜奖的是17模具一班曹磊、16会计六班张艳、17机制一班胡涛、16机电二班王子豪。
    专业老师吴光辉指出,本届3D打印设计大赛的作品不仅在技术和创新上有较大突破,更关注的还是其实用性。他还强调,将3D打印技术真正融入我们的日常生活、创新改进,让更多的人了解和喜欢上这门技术,才是此次大赛的主旨所在。
    3D打印(3DP)即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。
    经过几天的作品设计、打印,比赛结果也渐渐出炉,出来的作品也是极其逼真,如有些同学打印的校徽、书桌、零件等作品更是惟妙惟肖。最后培训班也在作品的展示中落下了帷幕。







比赛现场

3D打印机





作品展示





【打印本页】
相关链接
· 祝贺我院在校级排球比赛中荣获第二名 2018-05-23
· 热烈祝贺我院选手在“立德修身,诚信为本”演讲比赛中获奖 2018-04-26
· 机电工程学院组织志愿者前往娄底三大桥志愿清扫活动 2018-04-23
· 机电工程学院3D打印技术培训班正式开班 2018-04-23
· 机电工程学院组织生活活动 2018-04-14