当前位置: 首页 > 教学系部 > 电子信息工程学院 > 学院新闻
电信学院第十三届青年学习节“快手快录,以键会友”文字录入比赛圆满结束
来源:电子信息工程学院  |  发布时间:2018-05-11    浏览数:

为了丰富我校学生的专业生活,提高学习计算机的兴趣、热情与文字录入水平,在第十三届青年学习节的充满学习氛围里,5月10日下午,电信学院结合学院特色以“快手快录,以键会友”为主题,在实训楼514、516举行了本次文字录入大赛。

大赛分为初赛和决赛依次进行,赛前在专业老师的详细讲解中,同学们安装好了老师指定的参赛文章,全面了解了比赛规则。赛中上下翻飞的手指和敲击键盘所发出的咔咔声印证了比赛的激烈。赛后选手们兴高采烈的讨论着比赛的过程,反响热烈。

院领导十分重视本次比赛,学院副院长晏然,团总支书记张雯宇全程陪同指导,学院院长刘罗仁带领全体班子成员和学院教研室主任们亲临比赛现场,给予比赛高度赞扬与鼓励,在学院领导的关心支持下,比赛开展的十分顺利;经过紧张的角逐,由全校84名选手中产生了15名获奖选手:一等奖一名,二等奖二名,三等级三名,优胜奖九名。

此次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,同时也让同学们更加重视了计算机基本技能的培养,最重要是让那些藏在宿舍中的“技术宅”也在参与中体验了竞争,在竞争中体验了进步,在进步中提高了自我的价值;这正是举办此次比赛的目的,名次是其次,提高同学们对计算机学习的兴趣与热情才是最终目标。

 

比赛现场

 

领导亲临现场

 

参赛选手风采

 

工作人员登记数据进行排名

 

获奖选手与领导合影

 

获奖名单

【打印本页】
相关链接
· 电信学院辩论赛决赛成功召开 2018-05-01
· 电信学院“看榜样,助成长”典型人物——资广飞 2018-04-27
· 学校党委副书记王健龙赴电子信息工程学院调研 2018-04-15
· 电信学院举行第十三届青年学习节“立德修身,诚信为本”演讲比赛 2018-04-14
· 电信学院组织开展“与信仰对话——奋斗的青春最美丽”团日活动 2018-04-13