当前位置: 首页 > 教学系部 > 电子信息工程学院 > 学生工作 > 学生新闻
电信学院17软件3班开展“携手夕阳红,老少乐融融”志愿者活动
来源:电子信息工程学院  |  发布时间:2018-04-28    浏览数:

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共建和谐社会。4月27日,电信学院17级软件3班义工前往康一馨养老院开展了以“携手夕阳红,老少乐融融”为主题的志愿者活动,为老人送上了一份关怀。

下午两点半,志愿者们出发前往康一馨养老院,抵达目的地时,养老院院长对他们的到来表示十分欢迎,并提出了在照护老人期间应注意的方面。随后,院长和负责人进行了分组,并安排任务,一对一的照护老人,有的配合工作人员搀扶老人到人文校园里面散心,晒太阳;有的负责推轮椅;有的负责搬凳子;整个过程友爱和谐,老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。志愿者们还跟老人聊天,为老人表演节目,活动氛围十分温馨、祥和。最后,院长邀请志愿者们和老人一起共进晚餐,有很多志愿者都说找到了小时候跟爷爷奶奶一起吃饭的幸福感,很感谢院长的款待。

经过此次活动,志愿者进一步增强了奉献社会的服务意识,了解掌握了许多志愿服务的技能技巧,并确定了今后将一如既往的开展志愿服务活动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。志愿者们纷纷表示,要发挥自己的专长,从精神上温暖老人们的生活,以自己的实际行动弘扬敬老爱老的精神。同时也号召更多地志愿者们参加到这些社会公益行动中来,用自己的爱心来温暖更多需要帮助的人,为建设和谐社会作出应有的责任和义务。

                     

 

                     

                                          为老人服务

                    

                                             表演节目

                     

                                             合影留念

【打印本页】
相关链接
· 电信学院17机器人班开展“交通劝导志愿行,你行我行大家行”志愿者活动 2018-04-28
· 电信学院17软件1班开展“关爱老人,温暖你我”志愿者服务活动 2018-04-27
· 电信学院17计网1班开展演讲比赛 2018-04-23
· 电信学院16软件一班开展“化‘凌’为整”志愿者义务清扫活动 2018-04-22
· 电信学院16软件3班开展“赴娄星区光荣院看望老人”活动 2018-03-26