当前位置: 首页 > 教学系部 > 会计学院 > 会计院新闻
会计学院 暖春三月学雷锋 系列活动之“助春运”
来源:kjxy  |  发布时间:2018-03-08    浏览数:

为进一步弘扬奉献、友爱、互助的志愿精神,3月5日-6日,我院积极开展“助春运,迎新年”志愿者服务活动。会计学院学工副院长禹云组织我院青年志愿者早早来到火车站,为来往的旅客提供帮助。

志愿者们主要是在检票口引导旅客取票帮助旅客进行智能检票、在安检处出入口帮助行李过多的旅客顺利通过安检、在电梯口带领旅客走到正确的通道,并进行秩序维护等。解决了旅客的普遍性需求,给火车站的工作人员减轻了工作量,缓解了春运的巨大压力。虽然刮着风下着雨,但是志愿者们还是坚持不懈的站在自己的岗位,帮助着一个个旅客,“用实际传播正能量”在我院志愿者们身上完美的体现了。  

此次助春运活动,帮助了旅客解决了实际问题,为社会增添了温暖,更是拉近了人与人之间的距离,同时也锻炼了我院学生们的意志,增长了见识,为推动我院发展作出巨大贡献。(李玉 杨薇)

活动志愿者合照

志愿者服务现场

【打印本页】
相关链接
· 会计学院成功召开2019届毕业生座谈会 2019-06-21
· 会计学院联合市公安局团委开展“青春无毒 文明先行”主题团日活动 2019-06-10
· 会计学院成功举办纪念五四运动100周年“春之声 扬五四精神”诗歌朗诵比... 2019-05-31
· 会计学院举办第十四届青年学习节之“现代PK传统”专业技能决赛 2019-05-22
· 会计学院积极参与娄底市“河小青”巡河志愿者服务队 2019-04-30