当前位置: 首页 > 教学系部 > 继续教育学院 > 部内新闻
涟源市退役士兵职业技能培训班在我校开班
来源:继续教育部-机构简介  |  发布时间:2019-11-25    浏览数:

11月20日,涟源市2019年退役士兵职业技能培训班在我校综合楼101教室开班。我校党委委员、副校长金建雄,涟源市退役军人事务局就业创业股股长周杨舟,安置办副股长谭琪,我校继续教育学院院长王自然等出席。来自涟源市的40余名退伍士兵、我校继续教育学院相关工作人员参加了开班典礼。

 

周杨舟向学员们介绍了国家对义务兵的有关政策及培训项目的情况。他指出,免费培训是党和国家在新形势下对义务兵的关心与爱护,希望各位学员严格要求自己,遵守校纪校规,认真学习,学以致用,同时在学期间注意人身财产安全,圆满完成培训任务。

金建雄在讲话中对本次培训班的举办表示热烈祝贺,他介绍了我校的基本情况,希望全体培训学员要珍惜培训机会,提高对职业技能培训的认识,加强创新创业、机电技术、融媒体等现代知识技能的知识掌握,提高学习的自觉性,学有所获,学有所成。

培训教师代表贺应和,学员代表王秘、吴杰作表态发言。

继续教育学院院长王自然主持典礼

本次退役士兵职业技能培训班由涟源市退役士兵事务局主办,我院继续教育部承办,以提高退役士兵就业技能,增强退役士兵就业能力为宗旨。本着个人自愿报名原则,符合条件的退役士兵免费参加培训。培训为期三个月,开办有机电一体化、计算机应用、电子商务等课程,毕业合格同时组织相关的职业资格鉴定,通过者可获取相关职业资格证书。(刘艳)


【打印本页】
相关链接
· 娄底市现代创业创新青年培训班开班典礼在我院举行 2020-01-02
· 我院被评为“娄底市自学考试先进考点” 2015-06-04
· 省民政厅副厅长孙中喜来我院视察 2015-05-14
· 我院采取多项措施确保自考顺利进行 2015-05-04
· 娄底市退役士兵职业技能培训班在我院开班 2015-03-16